Alors, comme le resto japonais c'est pas donné, j'ai décidé de m'y mettre !!
Et suite aux demandes que j'ai reçu concernant les brochettes boeuf fromage, je vais vous donner la recette ! C'est hyper simple !!! 5 brochettes doivent coûter entre 10-12 euros au resto japonais, alors que faîtes maison cela doit revenir à 3 euros même pas !
On a besoin :
- Pics à brochettes en bois
- Fromage style emmental
- Carpaccio de boeuf
- Sauce teriyaki
Alors d'abord, on fait mariner le carpaccio dans de la sauce teriyaki un petit peu avant
On pique l'emmental (soit coupé, soit carrément toute une longueur) sur les pics à brochettes en bois
On enroule le carpaccio autour des petites brochettes de fromage (comme les tranches de carpaccio que j'ai acheté étaient petites, j'en ai mis 2 par brochette)
On met à cuire dans une poêlle, juste avec la sauce teriyaki, jusqu'à ce que la viande brunisse et que le fromage fonde
Puis, on dresse dans une belle assiette et on y verse le restant de sauce teriyaki qu'il y avait dans la poêlle
Bon appétit !! ( mais pas pour moi ... car je ne mange pas de viande !! )
La prochaine fois, ça sera la recette des makis !!
Et suite aux demandes que j'ai reçu concernant les brochettes boeuf fromage, je vais vous donner la recette ! C'est hyper simple !!! 5 brochettes doivent coûter entre 10-12 euros au resto japonais, alors que faîtes maison cela doit revenir à 3 euros même pas !
On a besoin :
- Pics à brochettes en bois
- Fromage style emmental
- Carpaccio de boeuf
- Sauce teriyaki
Alors d'abord, on fait mariner le carpaccio dans de la sauce teriyaki un petit peu avant
On pique l'emmental (soit coupé, soit carrément toute une longueur) sur les pics à brochettes en bois
On enroule le carpaccio autour des petites brochettes de fromage (comme les tranches de carpaccio que j'ai acheté étaient petites, j'en ai mis 2 par brochette)
On met à cuire dans une poêlle, juste avec la sauce teriyaki, jusqu'à ce que la viande brunisse et que le fromage fonde
Puis, on dresse dans une belle assiette et on y verse le restant de sauce teriyaki qu'il y avait dans la poêlle
Bon appétit !! ( mais pas pour moi ... car je ne mange pas de viande !! )
La prochaine fois, ça sera la recette des makis !!